Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:25, 26 апреля 2016   1333 Алёна Казка

В Кировской области зафиксирован рост уличной преступности

///

За первые три месяца 2016 года в Кировской области на 21% увеличилось количество уличных преступлений. Об этом заявил начальник регионального УМВД Константин Селянин, подводя итоги работы ведомства за первый квартал текущего года.

Селянин пояснил, что в регионе участились случаи краж. За последние три месяца таких преступлений стало больше на треть. Также регистрируют множество угонов. Причем самой угоняемой маркой машины глава кировской полиции назвал «Жигули». Он отметил, что чаще всего злоумышленников привлекают автомобили без сигнализации.

Кроме того, кировчане все чаще становятся жертвами дистанционных мошенников. К примеру, попадаются на уловку с сообщением «Ваша банковская карта заблокирована». Один из авторов таких сообщений был задержан в феврале. Оказалось, что злоумышленник из Смоленска успел обмануть десяток жителей нашего региона.

Чтобы выманить у граждан деньги, злоумышленники пользуются сайтами бесплатных объявлений. Например, один из мошенников «продавал» на сайте автомобильные запчасти. От его действий пострадали более десяти человек. Суммы ущерба составили от 5 тыс. рублей до 60 тыс. рублей. Злоумышленника удалось задержать.

Константин Селянин подчеркнул, что идет активная работа по раскрытию дистанционных преступлений. Расследованиями занимаются сотрудники отдела «К» и других профильных отделов полиции.

Всего с января по март в Кировской области выявили более 5500 преступлений. Это на 11,5% больше по сравнению с 2015 годом. В то же время, отметил Селянин, в регионе стали регистрировать меньше тяжких преступлений.

Читайте также:

В Кирове в четыре раза увеличилось число краж из садовых домиков

В Кирове из-за кризиса увеличилось число уличных преступлений

фото marimedia.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: