Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:58, 14 июня 2016   956 Игорь Соловей

Житель Рудничного при покупке автомобиля через Интернет лишился 235 тысяч рублей

///

Житель Рудничного при покупке автомобиля через Интернет лишился 235 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

По словам 55-летнего потерпевшего, он наткнулся на объявление о продаже машины на одном из популярных сайтов. «Продавец» сообщил ему, что за автомобиль следует внести залог. Доверившись мошенникам, покупатель перевел им на счет требуемую сумму, а именно 235 тысяч рублей. При этом мужчина даже не осмотрел машину лично. 

По схожей схеме сработали мошенники в отношении жительницы Кирова, которая продавала через Интернет мебель. Мошенники, представившись покупателями, попросили у кировчанки реквизиты ее банковской карты, якобы для того, чтобы перечислить на нее деньги. Однако без денег осталась сама женщина. С ее карты пропали 26 тысяч рублей. 

- Полиция настоятельно рекомендует жителям региона быть бдительнее при осуществлении покупок через Интернет: перед тем как перевести деньги незнакомому человеку, ознакомьтесь с отзывами, пользуйтесь услугами проверенных продавцов и Интернет-магазинов. Не сообщайте никому данные своих банковских карт. Если в отношении вас совершено преступление, обратитесь в полицию как можно быстрее, - отметили в УМВД. 

Читайте также





фото lnmt.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: