Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:10, 16 июня 2016   987 Алёна Казка

В Оричах молодежь угнала и подожгла «Ниву»

///

У жителя пос. Оричи угнали и подожгли автомобиль ВАЗ-21213 («Нива»). Как сообщили в УМВД России по Кировской области, к случившемуся оказались причастна группа местных молодых людей.

Хозяин на ночь оставил «Ниву» на улице. Однако на следующее утро оказалось, что ВАЗ пропал. Обеспокоенный владелец обратился в полицию. Вскоре машину разыскали — она стояла в поле неподалеку от Оричей. Причем у авто выгорел салон.

Полицейским удалось установить, что «Нива» приглянулась нескольким молодым людям. Выпившая компания решила покататься на машине. За руль сел 20-летний оричанин. Неподалеку от райцентра ВАЗ застрял. Тогда компания бросила машину и отправилась назад в Оричи.

Спустя время в поле вернулся 17-летний приятель угонщика и зачем-то поджег машину. Теперь ему может грозить ответственность по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). По факту происшествия начали доследственную проверку.

А вот по факту угона уже возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ. 20-летнему безработному подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Житель Омутнинска попал в ДТП, а потом заявил об угоне своего авто

В Кирово-Чепецком районе угнали трубоукладчик

фото vladnews.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: