Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:38, 22 июня 2016   982 Игорь Соловей

В Кирове уничтожили 352 килограмма фруктов из стран ЕС

///

В Кирове уничтожили 352 килограмма санкционных фруктов и овощей. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республики.

Попавшую под продовольственное эмбарго продукция сотрудники ведомства выявили в ходе внеплановых выездных проверок плодоовощных баз областного центра. В общей сложности с 23 мая по 10 июня специалисты устроили 36 проверок, в рамках которых посетили 27 юрлиц и 9 индивидуальных предпринимателей. 

Результатом этих действий стало обнаружение десятков партий запрещенных овощей и фруктов. В частности, яблок, груши, томатов, абрикосов, нектаринов, клубники и перца из стран Европейского союза и Турции. 

В результате сотрудники Россельхознадзора зарегистрировали 30 нарушений, касающихся неуведомления о прибытии подкарантинного груза. Было составлено 23 протокола об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и 7 протоколов в отношении ИП. Общий штраф нарушителям по итогам этих проверок составил 156,5 тысяч рублей. При этом запрещенную к ввозу сельхозпродукцию у них изъяли и уничтожили. 

Читайте также



фото rshn43.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: