Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:17, 25 июня 2016   1089 Игорь Соловей

Никите Белых предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере

///

Губернатор Кировской области Никите Белых предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщают в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

- В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются. Уже проведены обыски в администрации Кировской области, и в ближайшее время следователи обратятся  в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу, - отметили в следкоме.

Добавим, что сам Никита Белых своей вины не признает. 

Читайте также



фото youtube.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: