Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:20, 02 июля 2016   1148 Дарья Михеева

В Кирово-Чепецке пожарный спас от огня дом соседей, загоревшийся из-за грозы

///

На днях в Кирово-Чепецком районе в результате удара молнии загорелся загородный дом. К счастью, пожар удалось оперативно ликвидировать. Это удалось сделать, благодаря быстрым действиям инспектора государственного пожарного надзора Сергея Кошкина.


По данным ГУ МЧС России по Кировской области, в злополучный день сотрудник ведомства вместе с семьей отдыхал на своей загородной даче в деревне Рыловщина. Погода была пасмурная и людей в деревне находилось немного, начиналась гроза.

При первом же ударе молнии раздался грохот. Электричество в деревне отключилось. Сергей вышел на улицу, чтобы узнать, что случилось. Как оказалось, молния ударила в дерево, стоящее возле соседнего дома, а из-под крыши веранды шел дым. 

Пожарный быстро сориентировался в сложившейся ситуации. Он сразу вызвал на помощь сотрудников МЧС, взял дома ведро с водой и кувалду, а сына отправил за помощью к соседям. Дом был закрыт, хозяева - в городе. Сбив замок на входной двери, Сергей увидел, что веранда заполнена дымом, а потолок объят огнем. 
 
Пожарный выплеснул воду на пламя, подоспевшие соседи стали ему помогать. Но с огнём справиться было непросто. Сергей принял решение разбирать кровлю. Он снял несколько листов профнастила, это и помогло быстро потушить огонь.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы лишь убедились, что пожар ликвидирован. После произошедшего хозяйка спасенного дома отметила, что с соседом ей просто повезло.

Читайте также



фото ГУ МЧС России по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: