Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:57, 05 июля 2016   1177 Дарья Михеева

Жительница Вятских Полян перевела «другу по переписке» из Индии более 90 тысяч рублей

///

Жительница Вятских Полян стала жертвой дистанционных мошенников. 57-летняя женщина лишилась более 90 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

Пенсионерка обратилась в полицию. Она рассказала, что в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной, который представился гражданином Индии. Они долго переписывались. Через некоторое время виртуальный знакомый сообщил, что хочет сделать подарок – часы и ювелирные украшения. 


«Друг по переписке» объяснил, что «из-за высокой цены подарка» жительница Вятских Полян должна оплатить «таможенный сбор» – 30 тысяч рублей. 2 июля женщина перевела эту сумму, после чего ей позвонил якобы работник налоговой. Он сообщил, что необходимо оплатить еще и налог в размере 62 880 рублей.

Женщина перевела деньги, однако подарков так и не получила. Ее «друг» перестал выходить на связь. Общий ущерб пенсионерки составил 92 880 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Установлено, что деньги переводились на заграничные счета. По случившемуся возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Кировской области в очередной раз обращается к жителям региона с просьбой быть бдительнее и не переводить свои деньги неизвестным и малознакомым гражданам.

Читайте также




фото podrobnosti.mk.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: