Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:56, 08 июля 2016   1205 Дарья Михеева

В Кирове пенсионер из-за ревности убил супругу и объявил ее в розыск

///

В Кирове нашли тело 74-летней пенсионерки, которая находилась в розыске. Еще 4 июля родственники женщины сообщили о ее пропаже, однако оказалось, что к ее исчезновению причастен супруг.


По данным СУ СК РФ по Кировской области, в правоохранительные органы обратилась дочь погибшей. Она рассказала, что, со слов ее отца, пенсионерка ушла из дачного домика в слободе Курочкино утром 2 июля и пропала. Незамедлительно начались поиски женщины, к ним подключились сотрудники следственного управления, следователь-криминалист и волонтеры.

В ходе опроса родственников, у следователей появилось предположение, что пропажа женщины может носить криминальный характер. 78-летний муж пенсионерки явно чего-то недоговаривал. Было принято решение о возбуждении уголовного дела. 

Позднее в хозяйственной постройке, расположенной в садовом доме, обнаружили тело пропавшей пенсионерки с травмами головы. Оно было закопано в землю. После предъявления собранных доказательств муж погибшей дал признательные показания.

По версии следствия, 2 июля между пожилыми супругами, прожившими вместе более 50 лет, произошла ссора. Конфликт начался из-за ревности. Мужчина стал вспоминать прошлые моменты совместной жизни. В результате ссоры он нанес своей жене несколько ударов молотком по голове, после чего придушил ее. 

Осознав, что пенсионерка не подает признаков жизни, мужчина скинул ее тело в заранее вырытую яму и закопал, сверху накрыв досками. После чего уехал домой в областной центр и сообщил своей дочери, что пенсионерка ушла из дачного домика в неизвестном направлении и пропала.

В настоящее время мужчина задержан. Следователь готовит ходатайство об избрании в отношении пенсионера меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Читайте также



фото focus.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: