Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:12, 12 июля 2016   1412 Алёна Казка

Кировчанка за снятие порчи с сына перевела лжецелителям миллион

///

66-летняя жительница Кирова перевела мошенникам свыше 1 млн. рублей, что избавить сына от порчи. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Как удалось выяснить полицейским, первый контакт пенсионерки и ложных экстрасенсов произошел около месяца назад. Причем «целители» сами позвонили кировчанке на мобильный телефон. Пожилую женщину поставили перед выбором: либо она воспользуется помощью «экстрасенсов», либо ее сына ждет неминуемая беда.

Пенсионерка поверила. Мошенники регулярно звонили ей и оказывали «помощь». За время общения кировчанка перевела на счета лжецелителей 1 млн. 117 тыс. рублей. Она отправила неизвестным все свои сбережения. Оставшись без средств к существованию, пенсионерка обратилась за помощью к сыну.

Тот понял, что мать обманули, и сразу обратился в полицию. Возбудили уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Полиция начала поиски злоумышленников.

Правоохранители напоминают: к обещаниям исцеления за деньги следует относиться очень настороженно. Прежде чем переводить кому-либо средства, пожилым людям лучше посоветоваться с родными. А молодежи стоит присматривать за своими пожилыми родственниками.

Читайте также:

Кировская пенсионерка перечислила лже-экстрасенсам 75 тыс. рублей

Котельничанку в соцсетях пыталась обмануть лже-Бантеева

фото ugrapro.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: