Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:29, 28 июля 2016   1712 Игорь Соловей

В Кировской области выросло число криминальных исчезновений граждан

///

В Кировской области растет число криминальных исчезновений граждан. Об этом сообщают в региональном УМВД России.

Так, в этом году было возбуждено 12 уголовных дел по статье 105 УК РФ (убийство) по фактам безвестного исчезновения лиц, тогда как в прошлом году было девять. В настоящее время 9 уголовных дел находятся в стадии расследования. 

- Это означает, что тела пропавших лиц установлены. Либо найдены лица, совершившие убийства. По трем уголовным делам проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Данные преступления на сегодняшний день не раскрыты, - пояснил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Алексей Букатин.

В частности, 22 июля, по словам Букатина, следком возбудил уголовное дело по статье 105 по факту безвестного исчезновения рыбака Алексея Усова, который отправился на автомобиле на рыбалку еще 9 июня. В последний раз он выходил на связь со своими родственниками около 21:00 того же дня. Предполагается, что мужчина находился в районе Большая Гора. 

По одной из версий, автомобиль пропавшего съехал в реку. Как заявил Букатин, на берегу были найдены обломки бампера. В настоящее время водолазы в ежедневном режиме обследует дно реки. Вместе с тем, по словам Букатина, проводить поисковые мероприятия в том месте достаточно затруднительно: водолазам мешает плохая видимость и сильное течение. 

Читайте также



фото uralpolit.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: