Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 01 августа 2016   918 Игорь Соловей

В Кирово-Чепецком районе бешеная лиса напала на дворового пса

///

В Кирово-Чепецком районе лиса с признаками бешенства напала на дворового пса. Об этом сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.

 О странной лисе управление известила жительница д. Золотухино Кирово-Чепецкого района. Как сообщила женщина, лисица дралась с собакой прямо под дверью дома. Хозяева дома спугнули зверя, однако через некоторое время животное вернулось и забралось под дом. Там лиса просидела несколько часов. При этом вело себя животное неадекватно: выходило на любой шум и бросалось на ручку ведра. Вскоре хищницу удалось поймать в капкан.

Об инциденте были извещены сотрудники регионального управления ветеринарии. Специалисты выехали на  место ЧП, сделали прививки домашним животным и провели дезинфекцию местности. При этом труп лисы отправили на экспертизу. 

Отметим, что за первые 7 месяцев 2016 года в Кировской области зарегистрировали 41 случай бешенства у животных, в том числе у 36 диких плотоядных и у 5 собак. За аналогичный период 2015 года таких случаев было 64.  

Читайте также



фото bryansktoday.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: