Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:51, 12 августа 2016   1185 Игорь Соловей

В Кирове из микрорайона Красный Химик вывезли ядовитые шпалы

///

В Кирове из микрорайона Красный Химик вывезли обработанные ядовитым креозотом шпалы. Об этом сообщают в региональном отделении Общероссийского народного фронта. 

Старые деревянные шпалы, обработанные креозотом (токсичным веществом — прим.) для повышения срока их службы, лежали вдоль железной дороги в микрорайоне Красный Химик несколько лет. При этом в непосредственной близости от ныне простаивающей железной дороги стоят жилые дома. Жильцы этих домов уже много лет писали обращения с просьбой утилизировать опасные для здоровья шпалы, однако, на них до последнего времени никто не реагировал.

Не так давно жители направили коллективное обращение, под которым подписались более 50 человек, в ОНФ. После этого было инициировано проведение совместного рейда с Росприроднадзором. Кроме того, как рассказал эксперт ОНФ Федор Киселев, обращение с просьбой о помощи было направлено в РЖД. Кировские железнодорожники, рассмотрев вопрос, пошли на встречу жителям и вывезли шпалы. 

- Однако на этом работа активистов «Народного фронта» не закончена. Часть опасных отходов в микрорайоне еще осталась – на территории, которая находится в ведении одного из местных предприятий. Активисты уже направили в адрес руководства предприятия соответствующее обращение, - добавили в ОНФ. 

Читайте также



фото ОНФ

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: