Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:56, 13 августа 2016   2197 Алёна Казка

В Кирове возгорание в пожарной части потушили за три часа

///

Возгорание в здании пожарной части в Кирове, которое произошло 12 августа, тушили свыше трех часов. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

По уточненным данным, пожар в доме №122 на Октябрьском проспекте начался около 20:20. На 1 этаже здания расположена пожарно-спасательная часть №3. На 2 этаже – приватизированные квартиры.

По предварительным данным, возгорание началось на кухне на 2 этаже. Поэтому огонь очень быстро перекинулся на кровлю. Через час над зданием уже виднелся огромный столб дыма.

К месту пожара незамедлительно начали прибывать спецслужбы: пожарные, медики, автоинспекторы. Последним пришлось перекрыть движение по Октябрьскому проспекту в сторону улицы Воровского. Выезд с улицы Некрасова также регулировали сотрудники ГИБДД.

Пожарные оперативно эвакуировали порядка десяти жильцов. Обошлось без пострадавших и погибших. Также без потерь удалось вывести технику из пожарной части. Помещение части от огня не пострадало.

В ходе осмотра 2 этажа заметили два баллона с бытовым газом. Чтобы избежать взрыва, баллоны оперативно достали и унесли на безопасное расстояние.

Для тушения привлекли 36 человек и 16 единиц техники. Пожар был полностью ликвидирован к 00:05 субботы, 13 августа. Причины возгорания в данный момент устанавливаются. Погорельцев направили в пункт временного размещения в одной из городских гостиниц.

Читайте также:

В Слободском сгорел крупный деревообрабатывающий цех

Из-за удара молнии в Белохолуницком районе начался крупный лесной пожар

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: