Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:07, 23 августа 2016   1972 Алёна Казка

По факту смертельного ДТП в Юрьянском районе возбудили уголовное дело

///

По факту смертельного ДТП в Юрьянском районе возбудили уголовное дело. Об этом во вторник, 23 августа, сообщили в управлении ГИБДД по Кировской области.

Напомним, авария произошла 22 августа на 422 километре федеральной автодороги «Вятка». Столкнулись грузовая «Газель» и «Форд Транзит», в котором находились десять пассажиров. ДТП произошло около 11:30 неподалеку от села Монастырское.

По уточненным данным автоинспекции, травмы в аварии получили 11 человек. Семеро из них скончались — это шесть пассажиров «Форда» и пассажир «Газели». Еще четверо госпитализированы — это оба водителя и два пассажира микроавтобуса.

В свою очередь, в региональном министерстве здравоохранения сообщают о том, что в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии находятся трое пострадавших. Их состояние по-прежнему оценивают как тяжелое.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 ст. 264 УК РФ. Такое решение приняли в день трагедии.

Обстоятельства происшествия все еще устанавливаются. На текущий момент предполагается, что аварию спровоцировал водитель «Газели». Он решил объехать препятствие и выехал на встречную полосу. Но на «встречке» в тот момент находился «Форд». «Газель» не успела вернуться в свою полосу.

В областном УГИБДД уточнили, что на полосе движения «Газели» стоял автомобиль дорожной организации. Машина не производила никаких работ, но была отмечена дорожным знаком и проблесковым маячком. По одной из версий, именно этот автомобиль и стал «препятствием», которое пришлось объезжать водителю «Газели».

Читайте также:


Опубликованы первые фото с места смертельной аварии в Юрьянском районе

МЧС опубликовало список погибших в ДТП на трассе «Вятка»

Следователи начали проверку по факту смертельного ДТП в Юрьянском районе


фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: