Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:58, 25 августа 2016   921 Игорь Соловей

Житель Кирова похитил 24 аккумулятора из 12 грузовиков

///

Сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в краже 24 аккумуляторов из 12 грузовых автомобилей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области. 

Поймать злоумышленника полицейским помогли сотрудники ГИБДД, которые попытались остановить для проверки красную «восьмерку». Однако водитель «Лады» проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Преследование подозрительного автомобиля закончилось во дворах на улице Урицкого. Мужчине удалось убежать от полицейских на своих двоих. 

Спустя несколько часов после этого инцидента в полицию обратился мужчина и сообщил, что у него якобы угнали автомобиль, а именно красную «восьмерку», которую как раз преследовали сотрудники ГИБДД. Как оказалось, в автомобиле находилось четыре аккумулятора для грузовиков. Объяснить, чьи это аккумуляторы, «потерпевший» не смог.

Впоследствии, полицейские установили его причастность к краже 24 аккумуляторов из 12 грузовиков. Будучи неоднократно судимым мужчина ездил по Кирову и искал грузовики, оставленные не на специализированных стоянках, а на улице под открытым небом. Присмотрев такой грузовик, он возвращался обратно уже ночью и снимал с автомобиля аккумулятор. Наворованное он сдавал в автомагазин,  выручая от 2 до 2,5 тысяч рублей. При этом стоимость одного похищенного аккумулятора варьировалась от 7 до 20 тысяч рублей. 

В полиции отметили, что жертвами злоумышленника стали автомобилисты Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов города Кирова. Несколько аккумуляторов удалось вернуть их владельцам. Арестованному грозит до пяти лет лишения свободы. 

Читайте также



фото 43.мвд.рф

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: