Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:45, 28 августа 2016   700 Игорь Соловей

В Кирове осудили мошенников, укравших с помощью терминалов 124 тысячи рублей

///

В Кирове вынесли приговор жителям Оричевского и Куменского районов, похитивших с помощью поддельных купюр и платежных терминалов 124 тысячи рублей. Об этом сообщают в областной прокуратуре

Как установили в суде, в начале марта 2016 года двое злоумышленников приобрели в Москве 200 поддельных тысячных купюр. Приехав 13 марта в Киров, они начали вносить эти фальшивки в платежные терминалы, зачисляя тем самым уже настоящие деньги на предварительно открытый ими расчетный счет. 14 марта при очередной попытки провести подобную операцию один из злоумышленников был задержан. Второму удалось скрыться, однако, через некоторое время он добровольно явился в полицию с повинной. При этом второй задержанный признался, что уничтожил оставшиеся у него 50 поддельных купюр. 

Впоследствии второй задержанный полностью признался в содеянном и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Смягчающим обстоятельством для него также стало наличие малолетнего ребенка на иждивении и то, что мужчина частично возместил потерпевшим ущерб. В результате суд приговорил его полутора годам лишения свободы условно. Второй ранее судимый злоумышленник получил 2 года 4 месяца лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. 

Читайте также



фото frant.me

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: