Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:21, 30 августа 2016   1883 Игорь Соловей

В Кирово-Чепецке осужденный шесть раз ударил ножом в спину работницу колонии

///

В Кирово-Чепецке ранее судимый мужчина чуть не зарезал работницу местной колонии. Об этом сообщают в УФСИН России по Кировской области. 

ЧП произошло утром 20 августа. Женщина, работающая проводником служебных собак ИК-5 УФСИН России по Кировской области, как обычно следовала к месту службы. Как вдруг, совершенно неожиданно, на нее со спины напал неизвестный мужчина. Набросившись на жертву, он нанес ей шесть ножевых ранений в спину. Впоследствии выяснилось, что одно из них оказалось проникающим в органы грудной клетки. 

Женщину экстренно госпитализировали. Ей чудом удалось выжить. Вместе с тем, подозреваемого полицейские задержали в тот же день. Выяснилось, что на сотрудницу колонии напал ранее судимый 21-летний мужчина. Причем в момент преступления он был пьян. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Стоит отметить, что на преступление подозреваемый пошел спустя всего 19 дней после того, как был осужден Кирово-Чепецким районным судом по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчина угрожал убийством двум женщинам с применением холодного оружия. Тогда суд приговорил его к 240 часам обязательных работ. 

По мнению члена Общественного совета при УФСИН России по Кировской области Сергея Омелюхина, нападения на сотрудницу колонии могло бы и не произойти, если бы суд ранее вынес более строгий приговор. 

- Необходимо менять правовое поле. Человека, совершившего опасное для жизни и здоровья преступление нужно изолировать от общества, - отметил Сергей Омелюхин. 

Читайте также



фото newsbomb.gr

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: