Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:46, 05 сентября 2016   2197 Алёна Казка

Автомобилисты: на трассе Киров - Советск неизвестные закидывают машины камнями

///

На Советском тракте объявились злоумышленники, которые пытаются остановить или повредить проезжающие автомобили. Информация об инцидентах появилась в пабликах «Местоположение ДПС» и «Место происшествие» «Вконтакте».

Одним из потерпевших стал Дмитрий Кузин. В ночь с 3 на 4 сентября он вместе с семьей возвращался в Киров из Йошкар-Олы. Кроме водителя, в салоне иномарки находились его супруга, тёща, 7-летняя дочь и друг семьи.

Около полуночи «Хендай Солярис» Дмитрия двигался по территории Верхошижемского района. Внезапно в лобовое стекло иномарки ударил предмет размером с теннисный мяч. Примечательно, что машин на встречной полосе в этот момент не было. По словам Кузина, прилетел этот предмет со стороны посадок вдоль дороги.

- Хотел остановится, но заметил, что по дороге много разбитого стекла, и поехал дальше, опасаясь, что это, возможно, специально, чтобы ограбить, - написал Дмитрий в соцсети.

Лобовое стекло «Хендая» оказалось крепким, и пробить насквозь его не удалось. Обошлось без пострадавших. Правда, и водитель, и пассажиры очень испугались. Кроме того, теперь автомобилисту придется менять стекло.

Похожие сообщения поступают и от других автолюбителей. Есть информация, что некие злоумышленники не только кидают камни в лобовые стекла машин. Поперек дороги даже натягивают железный канат. Также уверяют, что неизвестным удается на скорости порезать шины автомобилей. Происходит это примерно в одном и том же месте, неподалеку от Нижнеивкино.

Кузин отметил, что с ним связались сотрудники Оричевского отдела ГИБДД, который также обслуживает Верхошижемский район. Автоинспекторы рассказали, что к ним обращались и другие потерпевшие, и пригласили Дмитрия Кузина приехать для выяснения обстоятельств случившегося. Водитель предложение принял.

Добавим, что информация об инцидентах также поступила в полицию.

- 5 сентября в межмунициальный отдел МВД России «Оричевский» по телефону обратился житель Кирова. Он сообщил, что в ночь с 3 на 4 сентября во время движения по автодороге Верхошижемье — Киров в лобовое стекло его машины попал неустановленный предмет. В результате стекло получило повреждения. Полиция начала доследственную проверку. Заявителя ожидают в Верхошижемье для осмотра машины и дачи дополнительных объяснений, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

Читайте также:

Кировчанину, который прыгал по крышам машин, грозит уголовное дело

Чепчанка разбила каблуком лобовое стекло на иномарке

фото sputnik-georgia.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: