Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:54, 06 сентября 2016   1023 Дарья Михеева

Жертвами интернет-мошенников стали пять жителей Кировской области

///

За минувшие выходные интернет-мошенники обманули пять жителей Кировской области. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

Мошенничества были совершены при помощи сайтов купли-продажи. Так, 45-летняя жительница поселка Куменского района лишилась более 20 тысяч рублей, продавая корову. Она разместила на одном из сайтов в Сети объявление, и ей перезвонил потенциальный покупатель. Он уточнил данные банковской карты якобы для того, чтобы перевести предоплату. Владелица сообщила свои данные. Естественно, вскоре с её счета преступниками были списаны все сбережения.

Аналогичный случай произошел в Кирове. Там женщина продавала на сайте музыкальные инструменты и осталась без 7 800 рублей. Еще одна кировчанка лишилась 23 тысяч рублей, продавая мебель. Житель районного центра не досчитался 50 тысяч после того, как сообщил «покупателю» гаража данные своей банковской карты.

По всем фактам уже возбудили уголовные дела. Сотрудники полиции напоминают, что кировчанам следует быть бдительнее и не сообщать посторонним свои персональные данные и данные банковских карт.


Читайте также



фото payonline.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: