Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:40, 07 сентября 2016   736 Игорь Соловей

В детском садике Шабалинского района из-за слабого отопления мерзли дети

///

В январе 2016 года в детском садике поселка ленинское Шабалинского района из-за слабого отопления мерзли дети. Об этом сообщают в областной прокуратуре. 

Как установили сотрудники надзорного ведомства, неисправности в системе теплоснабжения местного детского сада возникали периодически с 2013 года. Однако должные меры по их устранению не предпринимались. В результате в начале 2016 года в игровых и спальных комнатах всех групп температура колебалась от 13 до 16 градусов. 

После установления данных фактов от главы администрации потребовали устранить выявленные нарушения закона. Однако деньги на изготовление проектно-сметной документации, необходимой для реконструкции системы отопления в здании дошкольного учреждения, так выделены и не были. Между тем, в прокуратуре посчитали, что проведение текущего ремонта не гарантирует полной работоспособности системы. В связи с этим прокуратура Шабалинского района обратилась в суд с административным исковым заявлением, в котором потребовала признать незаконным бездействие районной администрации. 

Читайте также



фото kiev.segodnya.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: