Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:44, 15 сентября 2016   3130 Игорь Соловей

В Кирове сотрудники ФСБ задержали инженера ОАО «РЖД»

///

В Кирове сотрудники ФСБ задержали главного инженера Кировской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД». Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления ФСБ России. 

Задержанного обвиняют в злоупотреблениями должностными полномочиями. По версии сотрудников госбезопасности, в январе 2016 года злоумышленник потребовал от начальника некоего муниципального предприятия 200 тысяч рублей в качестве материальной помощи для Кировской дистанции пути. При этом за эту «помощь» инженер пообещал согласовать проектно-сметную документацию по монтажу электрического кабеля на железнодорожном путепроводе, расположенном в Кирове. В августе процесс согласования был завершен, после чего мужчина получил оговоренную сумму. В момент передачи денег подозреваемый был задержан. 

- По данному факту следственным отделением УФСБ России по Кировской области в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.286 УК РФ, - отметили в ФСБ.

Использовано тематическое фото

Читайте также



фото chastnik.ru, ohrana.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Новости коротко:
Главные темы: