Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:51, 22 сентября 2016   983 Дарья Михеева

В лесах Кировской области пропали восемь грибников, четверо еще не найдены

///

На днях в лесах Кировской области пропали еще восемь грибников. Об этом сообщили в УМВД России по Кировской области.

Четверо кировчанок заблудились в Юрьянском районе. Они отправились на «тихую охоту» в район села Загарье 21 сентября. Женщины не смогли самостоятельно выйти из леса. Они сообщили об этом родственникам, а те обратились в полицию.

Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия. Полицейские установили, что женщины находятся в лесном массиве, примерно в 10 километрах от села. На помощь сотрудникам полиции выехали волонтеры отряда «Лиза Алерт».


Поисковые группы «прочесывали» лес до утра. Около 6 часов сотрудник полиции обнаружил двух грибниц. Как выяснилось, женщины разделились на пары и потеряли друг друга. Вскоре была обнаружена и вторая пара кировчанок. Женщин доставили домой, промокшими, но живыми.

Кроме того, на данный момент продолжаются поиски других грибников, заблудившихся в лесах Кировской области. В Санчурском районе в розыск объявлена 77-летняя пенсионерка, которая ушла из дома в селе Вотчина еще 19 сентября. 20 сентября в деревне Мухачи Даровского района ушла за грибами и не вернулась 87-летняя пенсионерка, а в Верхошижемском районе в розыске находятся сразу двое. Там потерялись в лесу жительницы деревни Пунгино и села Зониха.

Сотрудники полиции настоятельно просят пожилых людей с хроническими заболеваниями воздержаться от походов в лес. Если отправляетесь за грибами, то идите группой, а не в одиночку, с собой возьмите сотовый телефон с заряженной батареей, напомнили в региональном УМВД.

Читайте также



фото watson.ch

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: