Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:18, 26 сентября 2016   1272 Игорь Соловей

Житель Нолинска лишился 158 тысяч рублей, пытаясь получить моральную компенсацию

///

Житель Нолинска из-за действий телефонных аферистов остался без 158 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области. 

По словам потерпевшего, на днях ему позвонил некий мужчина, который представился сотрудником прокуратуры. Он сообщил жителю Нолинска о том, что ему якобы полагается «моральная компенсация», размер которой составляет порядка 500 тысяч рублей. Как пояснил «представитель надзорного ведомства», эта компенсация будет выплачена мужчине за медицинский препарат, приобретенный им около 5 лет назад. Выяснилось, что лекарство мол оказалось контрафактным. 

Далее «сотрудник прокуратуры» заявил, что для получения компенсации мужчине требуется перевести 300 тысяч рублей в качестве «страхования». Несмотря на странное требование, мужчина согласился. Правда необходимой суммы у него не оказалось. Однако злоумышленник согласился и на меньшее. В итоге на счет мошенникам 57-летний житель Нолинска самолично перечислил 158 тысяч рублей. Спустя некоторое время, так и не получив заветных денег, пострадавший обратился в полицию. 

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», - пояснили в полиции.

Читайте также



фото kursomer.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: