Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 11 октября 2016   3572 Игорь Соловей

В Верхнекамском районе поймали пятерых браконьеров, убивавших рыбу электротоком

///

В Верхнекамском районе поймали пятерых браконьеров. Об этом сообщают в региональном Управлении охраны и использования животного мира. 

Злоумышленников задержали на автодороге Лойно – Лесной. Во время осмотра автомобиля УАЗ» в салоне обнаружили два охотничьих ружья, два лодочных мотора, лодку «Романтика», две остроги, два сачка и электроудочку (4 аккумулятора, фара, провода). Неподалеку лежал и большой улов граждан — несколько бочек и мешок с рыбой различных пород (щука, окунь, лещ, плотва, налим и судак). Общий вес рыбы составил более ста килограммов. 

Позже злоумышленники, которые оказались жителями поселка Лесной и поселка Созимский, сознались, что ловили рыбу электороловом и острогой. Автомобиль УАЗ, лодочные моторы и запрещенные орудия лова у нарушителей изъяли. Также выяснилось, что у одного из браконьеров разрешение на ношение и хранение оружия было просрочено. 

- Задержание злоумышленников не было спонтанным. Ранее охотнадзором совместно с полицейскими за данной группой браконьеров велось наблюдение и имелась оперативная информация о предполагаемом браконьерстве, - отметили в ведомстве.

Читайте также



фото youtube.com

Новости коротко:
Главные темы: