Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:50, 11 октября 2016   1325 Игорь Соловей

В Омутнинске возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице 18-летней девушки

///

В Омутнинске возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице 18-летней девушки. Об этом сообщают в следкоме. 

Как установили следователи, девушка состояла на  учете в Кировской областной детской поликлинике с диагнозом «Сахарный диабет 1 степени». В этом медучреждении она проходила регулярное лечение и обследование. 

28 августа текущего года девушку госпитализировали в терапевтическое отделение Омутнинской ЦРБ. На следующий день ее перевели  в палату интенсивной терапии. 31 августа врачи районной больницы получили консультацию врачей областной клинической больницы по лечению пациентки. 

В этот же день из областного центра прибыл врач-реаниматолог, который отказался транспортировать девушку в Киров, мотивируя это тяжелым состоянием пациентки. Но на следующий день девушку осмотрел другой врач-реаниматолог, после чего было принято решение о госпитализации больной. В машине у девушки наступила клиническая смерть, ее перевели в палату интенсивной терапии, где она 2 сентября скончалась.

- У следствия есть основания полагать, что смерть пациентки наступила от ненадлежащего оказания ей медицинской помощи. В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены различные экспертизы, - отметили в следкоме. 

Читайте также



фото auto.tsn.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: