Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:36, 11 октября 2016   1212 Игорь Соловей

В Кировской области начали проверку по факту стрельбы сотрудником полиции по собаке

///

В Кировской области начали проверку по факту стрельбы сотрудником полиции по собаке. Об этом сообщают в следкоме.

По словам кировского юриста Ярослава Михайлова, ЧП произошло 7 октября в деревни Ключи Куменского района. Как утверждают свидетели происшествия, сотрудники полиции в штатском открыли огонь из табельного оружия по домашней собаке породы лабрадор. 

Как предполагают хозяева собаки, сотрудники полиции находились в состоянии алкогольного опьянения — от них якобы исходил запах спиртного. При этом собака в момент ЧП находилась в непосредственной близости от коляски, в которой находился младенец. По мнению очевидцев, при стрельбе ребенок мог пострадать. Известно, что собака получила пулевое ранение. После стрельбы животное увезли на лечение в Кумены в ветеринарную клинику. К счастью, пуля прошла на вылет. 

По словам Михайлова, владелец собаки после случившегося подал заявление в следственный комитет и прокуратуру. Обращение по данному поводу также было подано в полицию для проведения служебной проверки. Вместе с тем, как утверждал якобы сам стрелявший, от собаки исходила опасность. На обращение уже отреагировали в следкоме.

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств, изложенных в публикации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - заявили в следственном комитете. 

Читайте также



фото vk.com/pravo.zakon (Ярослав Михайлов)

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: