Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:31, 11 октября 2016   1442 Игорь Соловей

В Кирове возбудили уголовные дела в отношении экс-депутата ОЗС Константина Мошуренко

///

В Кирове возбудили несколько уголовных дел в отношении одного из собственников ООО «Абсолют-Агро», экс-депутата ОЗС Константина Мошуренко. Об этом сообщают в следкоме. 

Следователи подозревают Мошуренко в преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве. Согласно материалам дела, с 2005 по 2013 годы собственники ООО «Абсолют-Агро» взяли в одном из банков несколько кредитов под залог имущества, общая сумма которых превысила один миллиард рублей. В августе 2013 года собственники ввели в отношении предприятия процедуру ликвидации, назначив ликвидационную комиссию. В ноябре 2014 года Арбитражный суд признал ООО «Абсолют-Агро» банкротом и открыл в отношении организации конкурсное производство, в рамках которого в действиях собственников и руководства ООО «Абсолют-Агро» установлены признаки преднамеренного банкротства.

По версии следствия, непосредственно перед банкротством собственники и руководители предприятия решили направить более 41 млн. рублей чистой нераспределенной прибыли на прощение долга по договорам купли-продажи реализованного по себестоимости жилья.

Также ООО «Абсолют-Агро» выступил поручителем и залогодателем по кредитному договору на сумму более 122 млн. рублей предпринимателю, в отношении которого спустя полгода тоже была введена процедура банкротства. 

- В настоящее время ООО «Абсолют-Агро» имеет задолженность перед Банком по 12 кредитным договорам в размере не менее 752 млн.рублей, и не исполняет обязательств по ним, - отметили в следкоме.

Кроме этого, в период 2006-2009 гг. один из собственников ООО «Абсолют-Агро» и его подчиненная приобрели в собственность жилые объекты недвижимости в селах Кирово-Чепецкого района. В дальнейшем они продали принадлежащие им семь объектов работникам предприятия по заведомо многократно завышенной цене, получив при этом 70% от стоимости каждого объекта недвижимости из средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социальное развитие села на 2004-2010 годы», а оставшуюся часть из средств ООО «Абсолют-Агро». В результате этих действий, как считают следователи, они похитили  около 3 млн. рублей бюджетных средств. 

- В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - пояснили в следкоме. 

Читайте также





фото nabludatel.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: