Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:37, 20 октября 2016   1256 Игорь Соловей

В Кирове сотрудника бюджетного учреждения заподозрили в получении 11 взяток

///

В Кирове сотрудника отдела по контролю за ремонтом и содержанием муниципального жилого фонда МБУ «Кировское жилищное управление» еще в 10 случаях получения взятки. Об этом сообщают в следкоме. 

Напомним, по версии следствия, в середине декабря 2015 года некая подрядная организация по контракту с горадминистрацией снесла в областном центре два аварийных дома. После чего к директору этой организацией обратился сотрудник отдела по контролю за ремонтом и содержанием муниципального жилого фонда МБУ «Кировское жилищное управление». Мужчина потребовал за принятие объектов демонтажа без должного проведения осмотра взятку в 10 тысяч рублей. В результате, 22 декабря он лично получил от руководителя эту сумму.

Позже следователи установили еще 10 эпизодов его аналогичной преступной деятельности. Взятки он неоднократно получал от директора подрядной организации. Их размер составлял от 3 до 15 тысяч рублей. 

- По 11 эпизодам общая сумма полученных им денежных средств за снос двенадцати домов, расположенных на территории Кирова, составила 62 тысячи рублей. По всем фактам следователи собрали достаточную доказательственную базу в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в следкоме. 

Читайте также



фото business-gazeta.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: