Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:31, 02 декабря 2016   3397 Алёна Казка

Стали известны подробности смертельного пожара в Слободском

///

В главном управлении МЧС по Кировской области озвучили некоторые обстоятельства пожара в Слободском, где погибли три человека. Напомним, жертвами происшествия стали пожилая женщина, ее 2-летняя внучка и 8-месячная правнучка.

По последним данным, загорелся частный деревянный дом на улице Красноармейской. Сигнал о возгорании поступил около 9:30. На место отправились 13 пожарных расчетов и 34 сотрудника МЧС. Но, несмотря на усилия огнеборцев, отстоять здание и имущество жильцов не удалось.

На месте трагедии обнаружили тела пенсионерки и двух маленьких девочек. Обстоятельства их гибели устанавливаются. Кроме того, в региональном следкоме сообщили, что пожарные спасли 42-летнюю родственницу погибших.

Однако, как удалось выяснить из неофициальных источников, в момент пожара женщины в доме не было. Она прибежала, когда дом уже полыхал. Слобожанка пыталась пробиться к зданию, но спасатели ее не пустили. Поэтому ожогов и других травм женщина не получила. Скорее всего, у нее шоковое состояние. Известно, что сейчас женщина находится под наблюдением медицинских работников.

Предварительной причиной пожара посчитали неосторожность с огнем при использовании печи. По факту трагедии начали доследственную проверку. На место выехала оперативно-следственная группа.

В областном следственном управлении в очередной раз напомнили, как важно быть осмотрительными и соблюдать правила пожарной безопасности.

- В целях исключения трагических последствий соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, не оставляйте детей без присмотра, исключите любую ситуацию, способную привести к гибели ребенка во время пожара, - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также:

Ночью в Кирове горел многоквартирный дом, семь человек пострадали

В Орлове пожар унес жизни трех человек

фото 43.mchs.gov.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: