Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:05, 05 декабря 2016   577 Алёна Казка

Под Кирово-Чепецком цыган с кочергой напал на пенсионерку

///

Полиция разыскала злоумышленника, который ударил пенсионерку кочергой и требовал от нее деньги. О случившемся сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

Инцидент произошел в деревне Пелевичи, которая находится рядом с Кирово-Чепецком, еще в середине ноября. В квартиру, где проживают две сестры-пенсионерки, постучала неизвестная. На вопрос, кто пришел, незнакомка представилась соседкой и заявила, что за ней гонятся. Одна из пенсионерок пустила незваную гостью в свою квартиру. Но в квартиру зашли две незнакомые цыганки. Они тут же прошли в комнату и начали отвлекать хозяек разговором.

Дверь в жилище осталась открытой, и к пенсионеркам проник мужчина в маске. Он стал угрожать одной из пожилых женщин, потребовал, чтобы она отдала деньги и ударил ее кочергой. Пострадавшая и ее сестра закричали. Крики услышала соседка и тут же позвонила в полицию. Злоумышленники тем временем сели в какую-то машину и скрылись.

Прибывшим полицейским рассказали о происшествии и назвали приметы злоумышленников. В результате цыганок задержали по горячим следам. Они приехали в Кирово-Чепецк на такси и собирались отправиться в Киров. Обеих доставили в полицию. Однако нападавшему мужчине удалось скрыться.

Правда, полицейские установили его личность. Оказалось, что на пенсионерку напал ранее судимый безработный 27-летний цыган. Спустя две недели поисков его удалось задержать. Злоумышленник признался, что он решил ограбить пожилых сестер, потому что подумал, будто у них есть деньги. Схему преступления разработал он же.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия). Расследование продолжается.

Читайте также:

В Кировской области мужчина забил кочергой свою загулявшую подругу

В Кирове 18-летний парень в маске пытался ограбить супермаркет

фото time56.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: