Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:44, 12 декабря 2016   887 Игорь Соловей

Мошенник продал кировчанину копии царских монет за 60 тысяч рублей

///

В Кирове объявили в розыск мошенника, который продал потерпевшему копии старинных монет под видом настоящих за 60 тысяч рублей. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области. 

По словам кировчанина, со злоумышленником он познакомился на улице Ленина. Молодой человек попросил у него денег займы на билет до Читы. Однако на эту просьбу потерпевший ответил отказом. Тогда новый знакомый предложил ему приобрести старинные монеты царской России. Как заверил злоумышленник покупателя, в дальнейшем их можно будет перепродать с большой выгодой. В итоге кировчанин купил у мошенника 28 «серебряных» монет в «прекрасном состоянии», заплатив за них 60 тысяч рублей. 



Через некоторое время доверчивый покупатель решил отнести монеты на оценку к специалисту. При их проверке выяснилось, что монеты представляют собой дешевые китайские копии. 

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Всем, кто опознал разыскиваемого, необходимо позвонить в полицию по телефону: 77-52-12, - отметили в полиции.

Для справки.
Приметы разыскиваемого: на вид 18-25 лет, худощавого телосложения, волосы черные средней длины. Был одет: черная толстовка с капюшоном, синие брюки, черные ботинки.

Читайте также



фото

Новости коротко:
вчера
Главные темы: