Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:30, 14 декабря 2016   796 Алёна Казка

В Кирове грузовой поезд едва не сбил девочку

///

В районе пос. Ганино в Кирове грузовой поезд едва не сбил ребенка. О происшествии сообщили в Кировском линейном отделе МВД России на транспорте.

Инцидент произошел еще в субботу, 10 декабря. Позднее стали известны подробности ЧП. Грузовой поезд двигался по перегону Киров — Котласский — Матанцы. Когда тепловоз проезжал 9-й километр перегона, машинист заметил девочку, которая перебегала через железнодорожные пути.

Машинист не растерялся: подал предупреждающий гудок и применил экстренное торможение. К счастью, девочка успела пересечь пути и не пострадала. Установить ее личность не удалось, потому что она убежала с места происшествия. Со слов машиниста, на вид девочке было около 7 — 8 лет.

В связи со случившимся сотрудники транспортной полиции призвали кировчан осмотрительнее вести себя при переходе железнодорожных путей. Родителей, которые проживают вблизи с железнодорожными переездами, попросили более внимательно следить за детьми.

Добавим, в мае 2016 года на перегоне Киров — Котласский — Матанцы погиб 16-летний подросток. Его сбил пассажирский поезд сообщением Адлер — Воркута. Машинист пытался предотвратить трагедию, но молодой человек не отреагировал на предупреждающий сигнал и остался сидеть на путях.

Читайте также:

В Кировской области 13-летний ребенок попал под грузовой поезд

В Кировской области под колесами поезда погиб 16-летний подросток

фото 057.ua

Новости коротко:
Главные темы: