Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:00, 20 декабря 2016   1228 Дарья Михеева

За два дня дистанционные мошенники обманули шесть кировчан

///

Кировчане продолжают попадаться на удочки мошенников в Интернете. Только в минувшие выходные в полицию обратились шесть человек, которых обманули неизвестные преступники. Большинство мошенничеств были связаны с попытками купить или продать товар через Интернет.


Так, 35-летний кировчанин пытался приобрести двигатель для своего автомобиля через популярный сайт. «Продавец» попросил потерпевшего перевести предоплату за товар на карту. Мужчина перечислил ему 57 тысяч рублей и остался ни с чем.

Другой 34-летний житель областного центра, покупая токарный станок, перевел мошенникам 20 тысяч рублей. А 40-летний мужчина перевел 15,5 тысяч рублей за мотор к своей лодке. Оба кировчанина не получили свои «покупки».

А 58-летняя кировчанка не планировала ничего покупать. Она продавала на сайте объявлений диван. Пенсионерка сказала преступнику данные своей банковской карты, которые он попросил под предлогом перевода ей денег за мебель. Узнав реквизиты, злоумышленник списал у женщины 26 тысяч рублей.

В УМВД России по Кировской области отметили, что полиция проводит оперативно-разыскные мероприятия по всем зарегистрированным фактам дистанционных мошенничеств. «Настоятельно рекомендуем быть более бдительными и не сообщать данные своих банковских карт никому», - подчеркнули правоохранители.

фото Труженик Пера

Новости коротко:
вчера
Главные темы: