Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:05, 21 декабря 2016   1249 Дарья Михеева

В мороз в Кирове сгорела иномарка, заведенная автозапуском

///

Во вторник, 20 декабря, в Кирове сгорела иномарка. Пожар произошел в день, когда в областном центре ударили аномальные холода. Оказалось, что хозяин легковушки неоднократно пытался завести автомобиль при помощи автозапуска.

По данным ГУ МЧС России по Кировской области, пожар произошел на улице Дзержинского. Огонь охватил «Фольксваген Гольф», который находился на стоянке. Владелец пытался потушить при помощи огнетушителя и снега вырывающийся из-под капота огонь, но сделать это ему не удалось.

Подоспевшие пожарные ликвидировали возгорание. Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС удалось избежать повреждения других автомобилей, находившихся на стоянке.


Позднее водитель пояснил, что из-за холодной погоды неоднократно в течение дня производил дистанционный запуск двигателя для прогрева автомобиля. Воспользовавшись автозапуском в очередной раз мужчина обнаружил дым. Он валил из-под капота транспортного средства.

В результате пламя уничтожило изоляцию электропроводов и полимерные детали в моторном отсеке. Оно повредило передний бампер и лакокрасочное покрытие крышки капота. Предполагается, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводов в моторном отсеке автомобиля. В настоящее время по случившемуся проводится проверка.

Читайте также



фото ГУ МЧС России по Кировской области

Новости коротко:
вчера
Главные темы: