Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 03 февраля 2017   2855 Игорь Соловей

В Кирове экс-директору КОГУПа за получение взятки дали 8,5 лет тюрьмы

///

В Кирове вынесли приговор экс-директору КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта». Об этом сообщают в следкоме. 

Как установили в суде, в мае 2016 года к директору КОГУПа обратился представитель одной из компании города Кирова. Руководителю было предложено согласовать проект застройки, включающий в себя сведения о сокращении санитарно-защитной зоны под проектирование и строительство многоквартирных жилых домов на одном из земельных участков областного центра. За согласование данного «проекта» директор потребовал 1,5 млн. рублей. В августе 2016 года проект застройки был успешно им согласован. А 1 сентября он лично получил обещанную взятку, при получении которой был задержан с поличным. 

После возбуждения на него уголовного дела обвиняемый был уволен с занимаемой должности. При этом в ходе следствия вину в инкриминируемом преступлении он не признал. По его словам, полученные им деньги являлись благотворительной помощью, которые он собирался потратить на благоустройство территории  КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта», а также на оплату кредиторской задолженности. 

Тем не менее, суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы и выплате 3 млн. рублей штрафа. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. 

Читайте также



фото ullica.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: