Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:34, 23 августа 2017   714 Игорь Соловей

Дистанционные мошенники оставили кировчан без 30 млн. рублей

В регионе за 7 месяцев 2017 года зарегистрировали около 1000 дистанционных хищений

///
tvnoviny.sk

Общий ущерб жителей Кировской области от деятельности дистанционных мошенников по итогам 7 месяцев 2017 года составил около 30 млн. рублей. Об этом сообщают в региональном УМВД России.

За данный период в регионе зарегистрировали почти 1000 так называемых «дистанционных» хищений. Причем, 685 из них произошли в Кирове. Между тем, по 127 случаям уголовные дела возбудили по фактам покушений на хищение. Преступники не смогли осуществить свой замысел из-за бдительности граждан.

Раскрыть удалось лишь 74 соответствующих преступлений. В результате чего к уголовной ответственности привлекли 72 мошенников. В частности, в регионе обезвредили группу аферистов из четырех человек, которые причастны не менее чем к 60 эпизодам преступной деятельности.

- Будьте бдительны, не сообщайте посторонним реквизиты своих банковских карт, не спешите передавать деньги неизвестным, чтобы вызволить «родственников» из беды – не принимайте скоропалительных финансовых решений, не посоветовавшись с близкими, - отметили в полиции.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: