Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:27, 20 апреля 2017   7662 Игорь Соловей

Киров из-за непогоды встал в пробках

Автолюбители назвали ситуацию в городе «дорожным апокалипсисом»

///
vk.com/zlo43 (Anatolyi Selezenev)

Киров из-за непогоды встал в пробках. Жители города в соцсетях сообщают о многочисленных заторах в различных частях города.

Так, согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», огромная пробка от улицы Красноармейской до улицы Молодой Гвардии растянулась на Октябрьском проспекте. Многокилометровый затор образовался также на улице Ленина в сторону Профсоюзной: от Воровского до Пятницкой. Стоит и улица Воровского — от Карла Маркса до Октябрьского проспекта. Серьезные пробки наблюдаются на перекрестке улиц Производственная и Щорса.

Стоит отметить, что, по данным интерактивной карты «Центральной диспетчерской службы» на 12:45, на улице Ленина в районе перекрестка с улицей Спасской скопилось пять троллейбусов 8-го маршрута, два троллейбуса 5-го маршрута и три троллейбуса 4-го маршрута.

На Октябрьском проспекте в районе остановки «Цирк» на карте отмечены сразу шесть троллейбусов 3-го маршрута с нулевой скоростью движения. По мнению очевидцев, «рогатые» не могут тронуться с места или подняться в гору, потому что уже ездят на летней резине.

Сложившуюся ситуацию на улицах города многие кировские пользователи соцсетей уже назвали «дорожным апокалипсисом».

- Весь общественный транспорт стоит. В гору невозможно подняться. Ехали 30 минут назад только КамАЗ стоял, не мог подняться. Сейчас же стоят все, - сообщает в одном из пабликов в соцсети кировчанка Анна Николаевна.

Серьезные пробки наблюдаются не только на центральных улицах городах.

- В сторону Садаковского лучше не ездить. В гору не могут подняться фуры и автобусы. Пробка большая, - сообщает кировчанка Екатерина Шеромова.

Кроме того, многие автомобилисты жалуются на низкую видимость на дорогах — местами до 5 — 10 метров. И это при том, что многие автомобили, автобусы и троллейбусы уже «переобулись» на летнюю резину. Впрочем, по данным городской ГИБДД, непогода пока не привела к массовым авариям. По состоянию на 13:00 в областном центре зарегистрировали пять ДТП, среди которых один наезд на пешехода. В госавтоинспекции утверждают, что число аварий может быть значительно больше — просто их не всегда успевают оперативно вносить в базу.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: