Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:45, 30 августа 2018   440 Игорь Соловей

Кировчанка инсценировала квартирную кражу, чтобы скрыть похищение 100 тысяч рублей

Ей может грозить до 3 лет лишения свободы

///
iltalehti.fi

Жительница Малмыжского района инсценировала квартирную кражу, чтобы скрыть похищение 100 тысяч рублей. Об этом сообщают в региональном УМВД РФ.

Неработающая жительница поселка Кулапинский сама обратилась в полицию с заявлением, что квартиру, в которой она проживает с матерью-пенсионеркой, обворовали. Она сообщила, что из дома были украдены накопления её матери, а именно около 100 тысяч рублей. Кроме того, по ее словам, пропали отдельные вещи. Впрочем, вскоре некоторые из них были найдены. В частности, бензокоса лежала в кустах в 30 метрах от дома.

Стражи порядка по факту кражи возбудили уголовное дело и начали расследование. В результате правоохранители пришли к выводу, что женщина создала видимость проникновения в квартиру. Под тяжестью доказательств она призналась в инсценировке кражи. Злоумышленница пояснила, что пошла на преступление, чтобы скрыть факт того, что накопления матери ею были уже потрачены.

Таким образом в отношении заявительницы возбудили уголовное дело о заведомо ложном доносе. Ей может грозить до 3 лет лишения свободы.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: