Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:13, 14 марта 2017   654 Игорь Соловей

Кировчанка осталась без 20 тысяч рублей, пытаясь устроить ребенка за деньги в детсад

Потерпевшая перевела деньги мошеннице на электронный кошелек

///
rostov.press

Кировчанка осталась без 20 тысяч рублей, пытаясь устроить ребенка за деньги в детский сад. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

По словам потерпевшей, которая недавно приехала в Киров вместе с маленьким ребенком из одного из районов области, в социальной сети она наткнулась на группу по вопросам детских садов. В ней она познакомилась с женщиной, которая представилась «сотрудником министерства образования». Представитель министерства пообещала матери ребенка помочь с детским садиком. При этом за предоставление «путевки в детский сад» она попросила у женщины 20 тысяч рублей. Эти деньги потерпевшая перевела на указанный электронный кошелек. После проведения этой «операции» женщина отправилась в министерство образования за путевкой. Приехав по указанному адресу, оказалось, что 30-летнюю женщину обманули. При этом «представитель министерства» на связь выходить перестала.

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России "Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину". Ведутся оперативно-разыскные мероприятия, - отметили в полиции.  

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: