Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:55, 14 сентября 2018   432 Игорь Соловей

На главу Афанасьевского района возбудили уголовное дело

Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и участии в предпринимательской деятельности

///
kirov.sledcom.ru

На главу Афанасьевского района возбудили уголовное дело. Об этом сообщают в следкоме.

Следователи подозревают чиновника в том, что он будучи муниципальным служащим участвовал в деятельности двух коммерческих компаний, принадлежащих его родственникам. По версии следствия, используя свое служебное положение, чиновник на протяжении нескольких лет предоставлял этим организациям льготы и преимущества в заключении муниципальных контрактов и договоров с учреждениями, подведомственными администрации Афанасьевского района.

Кроме того, главу района подозревают в том, что он на бесконкурсной основе передал одной из этих компаний земельный участок, расположенный на территории Ичетовкинского сельского поселения. При этом в официальные документы были внесены недостоверные сведения о категории земель. В результате на участке сельхозназначения была создана свалка отходов лесопиления.

- В результате указанных преступных действий был причинен существенный вред окружающей среде в виде загрязнения плодородного слоя почвы на сумму не менее 105 миллионов рублей, - отметили в следкоме.

Помимо этого, в ходе обысков по месту работы и месту жительства подозреваемого были выявлены факты наличия у мужчины жилого дома, не задекларированного должным образом и не указанного в сведениях о его доходах.

- В настоящее время следователи СУ СК России по Кировской области проводят комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, - добавили в следкоме.