Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:53, 09 ноября 2018   1082 Дарья Михеева

На трассе в Советском районе водитель «ВАЗа» сбил лося

Пострадали три человека

///
УГИБДД УМВД России по Кировской области

8 ноября в Советском районе произошла авария. Подробности сообщили в УГИБДД УМВД России по Кировской области.

В 16:40 на 161-ом км автодороги Киров – Советск – Яранск, по предварительным данным, 37-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» совершил наезд на лося. Он выбежал на проезжую часть.

От удара машина потеряла управление, съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате автомобиль получил значительные механические повреждения, водитель и два его пассажира – 61-летний мужчина и 62-летняя женщина – получили травмы. Животное погибло.

Последствия аварии ликвидировали сотрудники МЧС. В ведомстве рассказали, что автомобиль был стабилизирован и обесточен. Затем, применив гидравлический аварийно-спасательный инструмент «Спрут», сотрудники МЧС отжали заклинившую дверь и деблокировали пассажира с переднего сиденья. Двух других пострадавших также извлекли из салона и передали медицинским работникам. Их госпитализировали.

На данный момент все обстоятельства аварии устанавливаются. Напомним, что при аварии с лосем водитель наносит ущерб государству, так как дикое животное – собственность государства. Если автомобиль не застрахован, сумма ущерба государству за сбитого по неосторожности лося составляет 80 тысяч рублей, за сбитого кабана – 15 тысяч рублей.

Главные темы: