Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
00:29, 17 сентября 2017   1518 Игорь Соловей

Очевидцы: в Кирове эвакуируют посетителей кинотеатров, кафе и торговых центров

И оцепили несколько улиц

///
vk.com/etotkirov

От жителей Кирова поступают сообщения о массовой эвакуации посетителей нескольких кинотеатров, кафе и торговых центров. Соответствующие сообщения появились в соцсетях.

В частности, очевидцы сообщают, что специальные мероприятия проводятся в разных частях города. Так, известно, что сотрудники правоохранительных органов оцепили торговый центр на улице Профсоюзной у старого моста. Отмечается, что туда подъехала «скорая» и несколько пожарных расчетов. Похожую ситуацию очевидцы наблюдали также в районе ЦУМа.

Кроме того, в городе эвакуировали посетителей нескольких кинотеатров. В частности, о подобные инциденты якобы имели место в кинотеатрах «Смена», «Дружба» и «Колизей». Кроме того, в паблике «Злой кировчанин» сообщается о том, что стражи порядка вывели на улицу посетителей нескольких кировских клубов и кафе на Московской, Дерендяева и Заводской. К заведениям также подъехали машины «скорой» и полицейские.

По мнению очевидцев ЧП, сложившаяся ситуация может быть связана с анонимными звонками лжетеррористов. Напомним, 12 сентября, в ряде крупных российских городов, как сообщает «Ъ», была зафиксирована серия звонков о минировании городских школ, торговых центров, вокзалов и административных зданий. Например, в Перми из-за действий лжетеррористов все школы города отменили занятия. Из учебных учреждений эвакуировали свыше шести тысяч человек. Массовые звонки от лжетеррористов, по данным издания, также были зафиксированы в Ставрополе, Уфе, Омске, Новосибирске, Екатеринбурге, Брянске и в других городах.

По всем этим случаями были возбуждены уголовные дела по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Злоумышленникам по ней грозит до пяти лет лишения свободы. По одной из версий, данная акция была заранее организована и спланирована.

Получить оперативный комментарий о причинах происходящих в городе событий от властей пока не удалось.  

Новости коротко:
Главные темы: