Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:48, 24 ноября 2017   830 Дарья Михеева

Пенсионерка из Кирова потеряла сбережения, продавая квартиру в Интернете

Женщина обратилась в полицию

///
i-r-p.ru

Кировчанка лишилась сбережений, продавая квартиру через сайт в Интернете. 58-летняя пенсионерка перевела дистанционным мошенникам 23 тысячи рублей. Об этом она рассказала правоохранителям.

По данным УМВД России по Кировской области, женщина разместила в Сети объявление о продаже недвижимости. Уже через несколько часов ей позвонил покупатель, который был готов немедленно купить квартиру и даже не смотреть на нее. Неизвестный был настолько «заинтересован» предложением, что предложил тотчас же перевести задаток на карту пенсионерки.

Он попросил ее реквизиты. После того, как потерпевшая назвала номер карты, срок ее действия, трехзначный код и код из смс-сообщения, с карты «покупатель» списал 23 тысячи рублей.

Полицейские уже начали его розыски. «Никогда и никому не называйте реквизиты своей банковской карты, коды и пароли не имеет права знать никто, кроме вас, даже сотрудники банка. Будьте бдительны, редкий человек захочет перевести вам деньги, не убедившись в покупке», - напомнили правоохранители.

Новости коротко:
Главные темы: