Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:51, 23 января 2018   4061 Игорь Соловей

Появилось видео задержания начальника областного ГИБДД Александра Плотникова

Его задержали в здании управления регионального ГИБДД

///
видео предоставлено УФСБ России по Кировской области

В Интернете появилось видео задержания начальника областного ГИБДД Александра Плотникова. На видеозаписи видно, что в мероприятиях по его задержанию были непосредственно задействованы не менее четырех сотрудников силовых ведомств.

Как сообщалось ранее, Плотникова задержали непосредственно в его кабинете - в здании управления регионального ГИБДД на улице Преображенской. После этого подозреваемого под сопровождением доставили в здание следственного комитета РФ.

Напомним, накануне, 22 января, Плотникова задержали по подозрению в совершении мошенничества и превышении должностных полномочий. В полиции уточнили, что следователем было принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Плотникова на 48 часов поместили в изолятор временного содержания.

Добавим, что в ноябре 2017 года следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального и коммерческого директора ООО «Ренбизнесавто», руководителя ООО «ТД «Авто» и должностных лиц УГИБДД УМВД России по Кировской области.

По версии следствия, вышеуказанные лица с 2014 по 2017 годы приобрели по заниженной стоимости 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу, (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена.

Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области.

После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано около 300 грузовиков. В результате, по подсчетам следователей, ущерб последних составил на менее 837 млн. рублей.

Ранее под стражу был заключен генеральный и коммерческий директор ООО «Ренбизнесавто». А седьмого января 2018 года был задержан директор ООО «ТД «Авто», который ранее находился в федеральном розыске.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: