Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:53, 24 июля 2019   397 «Девятка» Интернет-портал

В деле директора спортивной школы Кирова появился новый эпизод со взяткой

В отношении подозреваемого возбудили еще одно уголовное дело

///
business-gazeta.ru

Оперативные сотрудники УФСБ России по Кировской области установили еще один эпизод со взяткой в деле директора спортивной школы «Юность». Об этом рассказали в пресс-службе регионального следкома.

По версии следствия, подозреваемый потребовал от своей подчиненной передать ему взятку - часть ее премиальной выплаты. Он объяснил, что в случае отказа, подчиненная не будет получать премиальные выплаты вовсе, несмотря на какие-либо служебные достижения, или будет уволена с должности.

Потерпевшая согласилась на требования и передала директору спортивной школы не менее 25 тысяч рублей. Он распорядился деньгами по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки с вымогательством взятки». В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Напомним, ранее, по версии следствия, директор заключил между спортивной школой и одним из ИП города Кирова договор на предоставление гостиничных услуг, в который входило обеспечение тренерского состава и спортсменов условиями проживания и питания. Для этого 37-летний подозреваемый потребовал у индивидуального предпринимателя взятку в сумме 84 тысяч рублей.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: