Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:26, 29 января 2019   663 «Девятка» Интернет-портал

В деле о многомиллионных хищениях в ООО «Электронный проездной» вскрылись новые эпизоды

В отношении трех фигурнатов возбуждены очередные уголовные дела

///
СУ СК РФ по Кировской области

В рамках расследования уголовного дела по факту хищения 20 миллионов в ООО «Электронный проездной» следователи установили новые эпизоды преступной деятельности фигурантов.  Подробности рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

В 2013 году Дмитрий Никулин, будучи в должности директора МБУ «Центральная диспетчерская служба», и Александр Рыболовлев, на тот момент глава ООО «Электронный проездной», при разработке сайта для «Электронный проездной» похитили 98 тысяч рублей. Подозреваемые заключили фиктивный договор на создание сайта по искусственно завышенной стоимости.

Кроме того, в 2013 году указанные лица, зная о том, что МБУ ЦДС нуждается в приобретении навигационно-связного оборудования, совершили хищение денежных средств компании путем заключения фиктивных договоров на приобретение данного оборудования также по завышенной стоимости, присвоив себе при этом более 7 миллионов рублей,

- рассказали следователи

Также установлено, что в 2017 году все три фигуранта уголовного дела по такой же схеме похитили 6 млн 800 тысяч рублей. Никулин, Ганьба и Рыболовлев заключили фиктивный договор на право использования программой, позволяющей оплачивать проезд банковской картой, по завышенной стоимости.

По всем этим фактам возбуждены новые уголовные дела. Все они объединены в одно производство.

Напомним, в настоящее время Анатолий Ганьба арестован, Александр Рыболовлев - под домашним арестом, а Дмитрий Никулин объявлен в розыск. 

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: