Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:17, 29 мая 2018   450 Дарья Михеева

В Кирове мошенники обманули сотрудника массажного салона на 60 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело

///
kursomer.ru

Кировчанин перевел мошенникам 60 тысяч рублей. Мужчина уже обратился в полицию. В региональном УМВД рассказали о «схеме» злоумышленников.

Потерпевший работает в одном из салонов массажа. Накануне преступления ему позвонил «потенциальный клиент» и попросил привезти на дом сертификаты на услуги массажа. По дороге «заказчик» позвонил кировчанину еще раз с просьбой пополнить счета мобильных телефонов на общую сумму 60 тысяч рублей, пообещав отдать деньги по приезду. Выполнив указание, работник салона приехал к месту назначения. Но по указанному адресу сертификаты на массаж никто не заказывал, а «клиент» перестал выходить на связь.

Следователи уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Личность преступника устанавливается. Известно, что его номер телефона зарегистрирован на территории Краснодарского края.

«Не следует выполнять просьбы, которые получаете от незнакомых лиц по телефону. В первую очередь это касается пополнения счетов в банках или мобильных операторов, даже при обещании вернуть деньги якобы при встрече. Помните, что в таких случаях встреч обычно не происходит, за подобными требованиями чаще всего стоят мошенники», - напомнили в полиции.