Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 09 августа 2018   843 Игорь Соловей

В Кирове по делу о продаже земли в парке Победы провели обыски в администрации города

А также по местонахождению одной из строительных компаний города

///
admkirov.ru

В Кирове по уголовному делу о продаже земли в парке Победы провели обыски в администрации города. Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, ранее сотрудники ФСБ установили, что неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверия приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы. В дальнейшем эту землю они продали одной из строительных компаний города. Ущерб муниципального образования от действий подозреваемых составил не менее 9 млн. рублей.

В настоящее время следственные действия по делу продолжаются. В частности, уже допрошен представитель городской администрации, которым был заявлен гражданский иск. Допрошенными оказались также некоторые должностные лица администрации города и свидетели, принимавшие участие в принятии решения о продаже земли. Отмечается, что обыски прошли не только в городской администрации, но и по местонахождению строительной компании, которая оказалась покупателем участка.

- Изъята необходимая документация. Назначены и проводятся экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, следователи выясняют обстоятельства произошедшего, а также устанавливают весь круг лиц, причастных к совершению данного преступления, - отметили в следкоме.

Главные темы: