Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:26, 12 марта 2018   264 Игорь Соловей

В Кирове полицейский помог спасти людей при пожаре квартиры на Орджоникидзе

ЧП произошло в ночь с 8 на 9 марта

///
43.мвд.рф

В Кирове участковый уполномоченный полиции Сергей Перминов помог спасти людей при пожаре квартиры на Орджоникидзе. Об этом сообщают в региональном УМВД.

В ночь с 8 на 9 марта полицейский находился на дежурстве. В районе двух часов ночи он заметил, как из окна квартиры, расположенной на 5 этаже, идет дым. При этом сотрудники МЧС уже прибыли на место ЧП и приступили к тушению огня. Между тем, спасатели слабо ориентировались в расположении жилых помещений и столкнулись с проблемой эвакуации жильцов. В связи с этим Перминов, хорошо ознакомленный с планом помещений и знающий проживающих в этом доме людей, самостоятельно организовал эвакуацию граждан.

Кроме того, участковый сообщил пожарным о том, что в квартире, где произошло возгорание, мог находиться мужчина. В результате огнеборцы с помощью дыхательных аппаратов пробрались в помещение, вскрыли входную дверь, и обнаружили там лежавшего у порога мужчину, который был уже без сознания. К счастью, благодаря оперативным мерам реагирования, пострадавший остался в живых. Согласно данным МЧС, мужчина был госпитализирован в терапевтическое отделение Кировской городской больницы.

По информации ведомства, предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина квартира. Ориентировочный ущерб составил 80 тыс. рублей.  

Главные темы: