Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:22, 21 декабря 2017   4780 Игорь Соловей

В Кирове раскрыли убийство, совершенное 18 лет назад

К преступлению оказался причастен мужчина, находящийся в местах лишения свободы

///
kirov.sledcom.ru

В Кирове раскрыли убийство, совершенное 18 лет назад. Об этом сообщают в следкоме.

Тело неизвестно мужчины с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили в пруду около садового общества «Мариевка 1» в апреле 2000 года. Однако предварительное следствие по данному делу было приостановлено, потому что правоохранительные органы не смогли найти преступника. Однако в ноябре 2017 года у следователей появилась информация, согласно которой к этому убийству причастен мужчина 1957 года рождения, находящийся в местах лишения свободы.

В ходе допроса подозреваемого и проверки его показаний на предполагаемом месте убийства эти сведения подтвердились. При этом сам мужчина полностью признался в содеянном. Оказалось, что ноябре 1999 года он отмечал свое освобождение из тюрьмы со своим знакомым 1970 года рождения, с которым они ранее отбывали наказание. В ходе распития спиртных напитков между ними возник конфликт. Тогда подозреваемый взял бревно и начал избивать им оппонента. От полученных травм второй участник потасовки потерял сознание. После этого мужчина решил утопить знакомого в пруду.

- В настоящее время следователи СУ СКР по Кировской области продолжают проводить все необходимые следственные действия для сбора достаточной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в следкоме.

Главные темы: